HOST:spectopics.puls.kiev.ua
URL:/tarif/12739.html
http://spectopics.puls.kiev.ua/tarif/12739.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

Тарифная политика в Киеве | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Для киевских предприятий цены на ЖКХ повысят в 5-10 раз

30 октября 2008, 15:16.
Тарифы для населения пока остаются прежними.
Киевский городской совет поддержал инициативу мера Киева Леонида Черновецкого повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для высокорентабельных коммерческих структур в 5-10 раз и оставить неизменными тарифы для населения.

За это решение проголосовал 61 из 115 присутствующих депутатов Киевсовета: Блок Черновецкого – 43 голоса, Блок Литвина – 3, Партия регионов – 5, ГАК – 6 и 6 внефракционных депутатов. Депутаты фракций БЮТ и Блока Кличко не участвовали в голосовании.

В соответствии с принятым документом, Киевская городская госадминистрация по поручению Киевсовета должна привести базовые тарифы на ЖКУ к экономически обоснованному уровню для отдельных категорий предприятий, которые являются высокорентабельными и имеют сверхдоходы, в 10 раз, для юридических лиц – в 5 раз.

Подготовленный на сессию проект решения предусматривал повышение тарифов для всех потребителей города, в частности, для населения предлагалось, по предварительным подсчетам специальной рабочей группы, осуществить повышение в 1,7 раза. Этот проект решения депутаты не поддержали, и за него проголосовали лишь 9 из 115 присутствующих в зале депутатов.

На момент голосования в сессионный зал вошел мэр столицы и озвучил свое предложение, отметив, что в связи с экономическим кризисом не ожидается в ближайшие годы повышения уровня доходов граждан, в связи с чем весь груз коммунальных платежей должен быть возложен на юридических лиц.