HOST:spectopics.puls.kiev.ua
URL:/elections2008/10280.html
http://spectopics.puls.kiev.ua/elections2008/10280.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

Досрочные выборы-2008 | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Президент распустил парламент

9 октября 2008, 01:11.
Досрочные выборы Рады намечены на декабрь.

Президент Украины Виктор Ющенко таки распустил парламент. Об этом он поведал в специальном телеобращении к украинцам в 21:00 среды, 8 октября. "В соответствии с Конституцией Украины я объявляю о прекращении деятельности Верховной Рады шестого созыва и проведении досрочных парламентских выборов", - заявил президент. Согласно Конституции, досрочные выборы проходят в течение 60-ти дней после роспуска парламента, значит, они должны состояться не позже 14 декабря.

Этого заявления еще с самого утра среды ожидали все политические силы. Виктор Ющенко готовился улететь в Италию, а перед этой поездкой с 8 утра в его Секретариате собрались лидеры парламентских фракций. Эта встреча официально именовалась "политическими консультациями". После них пресс-служба президента обнародовала слова главы государства, мол, все договорились, что выборы неизбежны и от них никуда не деться. Саму же политическую ситуацию в стране Виктор Ющенко назвал патовой. «Вперед бегите, назад бегите, но дайте предложения, как мы дальше будем устраивать выход из тупиковой ситуации», - призвал к инициативе лидеров политсил президент.

Консультации, прошедшие сегодня утром, а также связанное с ними заявление пресс-службы президента, вызвали волну возмущения среди лидеров парламентских фракций. Сообщение пресс-секретаря Виктора Ющенко Ирины Ванниковой о том, что все участники консультаций поддержали назначение досрочных парламентских выборов, моментально получило отклик. Представители крупнейших парламентских сил – Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко – выступили с опровержением этой информации.

«Я прочитал сообщение пресс-службы Президента, и такое впечатление, что мы обнимались час с Президентом и еще рюмку выпили на коня, чтобы досрочные выборы достоялись», - удивился заместитель председателя ВР Николай Томенко. Вице-спикер заявил, что фракция БЮТ выступает категорически против проведения досрочных выборов.

Регионал Александр Ефремов также обвинил пресс-службу президента во лжи. По его словам, «это неправдивая информация», источник которой – секретариат президента.

Лидер КПУ Петр Симоненко, возмущенный тем, как прошли консультации, заявил, что требует от президента отставки. «Я глубоко уверен, после этой так называемой встречи, что необходимо немедленно решить вопрос отстранения В.Ющенко от власти», - сказал Симоненко.