HOST:spectopics.puls.kiev.ua
URL:/econom/12471.html
http://spectopics.puls.kiev.ua/econom/12471.html
fread() [
function.fread]: Length parameter must be greater than 0
Файл: /var/www/htdocs/puls.kiev.ua/smarty/Smarty.class.php (1778)

Экономический кризис | Пульс Киева

Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

Правительство США потратит $125 млрд. на банки страны

28 октября 2008, 17:06.
Представители Министерства финансов США заявили, что в течение недели правительство приобретет акции девяти крупнейших банков на сумму $125 млрд.
Эти средства направлены помочь финансовым организациям справиться с кризисом ликвидности.

Ранее среди претендентов на помощь назывались банки Wells Fargo, JPMorgan Chase, Bank of America, Merrill Lynch, Morgan Stanley, но точного списка пока не обнародовано.

По данным агентства Associated Press, одна из финансовых организаций уже призналась, что планирует выпустить акции в пользу правительства. По заявлению представителей организации, они продадут государству ценные бумаги на $2,5 млрд.

Правительство США сделало это заявление когда большая часть банков подала отчеты или готовится отчитаться о квартальных убытках. «Рекордсменом» считается банк Wachovia, который являлся одним из крупнейших банков страны. Банк Wachovia за три месяца потерял более $24 млрд.

Убытки финорганизаций провоцируют резкое падение стоимости их акций. В следствие чего вкладчики начинают снимать средства со своих счетов. По данным Bank for International Settlements, по всему миру во втором квартале с депозитов был снят $1 трлн.